21:37 

lock Доступ к записи ограничен

.:Loki
Чтобы сохранить Ангельский характер, нужно иметь поистине дьявольское терпение...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

.:Loki
Чтобы сохранить Ангельский характер, нужно иметь поистине дьявольское терпение...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Та,чья душа пропахла вереском
Только делая прыжок в неизведанное. ты ощущаешь свою свободу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
В наших глазах отражается свет
Звезды, прикорнувшей в чьих-то ладонях;
Мы дышим осенью, нас давно нет,
Мы продали небо в прошлом сезоне;

На наших порогах замерли сны,
Стучать не решаясь, коврики топчут,
А мы ожидаем чьей-то весны,
Чтоб наложить на неё свою порчу;

Теперь перекрёстки не признаём,
Случайно столкнувшись, смотрим с тревогой,
Замрём в тишине на миг - и пойдём
Каждый, в итоге, своею дорогой.

@темы: Poetry

00:12 

Почти кодовое.

мировое зло
Стихи в стиле....

Секрет в том, чтобы читать цифры вслух (или хотя бы произносить мысленно):

Пушкин

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский

2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Продолжение

@темы: Физики стихослагают

22:02 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Хранители.

сказка для Velheori и Шёлк

Бесконечно восхищаться морской пучиной
может лишь тот, кто никогда не искал
воспалёнными глазами в темноте
спасительный свет маяка.


В небольшом приморском городке, не стёртом временем с лица земли лишь благодаря тому, что в этом районе не было больше подходящих для строительства порта мест, Людвиг оказался случайно. Торговое судно, на котором он сопровождал груз своего нанимателя с целью проследить за доставкой в целости и сохранности, шторм сбил с пути, едва не разбив о рифы: ими в изобилии были усеяны все подходы к порту, и только благодаря огню маяка, проведшему судно к берегу, вся эта история окончилась благополучно. Однако море продолжало бушевать, и не могло быть даже речи о том, чтобы продолжить путь. Даже Людвиг, разбираясь в мореплавании ровно столько же, сколько в искусстве приготовления восточных сладостей (то есть никак), вполне понимал, что было бы безумием пытаться сняться с якоря. Пришлось молодому бухгалтеру принять предложение капитана, отыскать временное пристанище в ближайшем городке и спешно отправить послание нанимателю с объяснениями ситуации, извинениями за не доставленный вовремя груз и заверениями, что как только погода позволит, он исправит свою оплошность.

Гостиница в портовом городке оказалась всего одна и была от подвала до чердака забита моряками с едва не потерпевшего бедствие судна, теперь стоявшего на якоре и ожидавшего, пока море успокоится. Владелец гостиницы, в отличие от горе-моряков, был искренне рад такому наплыву клиентов, и, находясь в благом расположении, по доброте душевной посоветовал Людвигу, оставшемуся без крыши над головой, попытаться снять комнату у некой старой дамы, жившей в слишком большом для неё доме, и молодому человеку ничего не оставалось, кроме как воспользоваться этим советом – надо же было где-то жить, пока погода не установится. Так что, прихватив небольшой саквояж с самым необходимым и спрятавшись под зонтом, не слишком, впрочем, спасавшим от ветра и ливня, Людвиг отправился по названному адресу, надеясь, что упомянутая мадам смилостивится над несчастным мокрым гостем.

Дом мадам Флоранс – хозяйка оказалась француженкой до мозга костей, даже в свои шестьдесят пять сохранив некий дух, свойственный всем уроженцам этой державы, как будто с младенчества взращивающей своих детей с определёнными понятиями, в числе коих, несомненно, были интеллигентность и изысканность, - оказался подстать своей владелице. Сперва Людвиг вдоволь поохал, разглядывая величественное здание, построенное явно не меньше трёх сотен лет назад, но даже теперь, будучи явно запущенным, сохранившее определённый шарм, и уже после этого, постучав и проведя короткую беседу с экономкой, был препровождён к мадам Флоранс. Немолодая француженка была словно плоть от плоти дома, где жила: не утратив какую-то стать и горделивость осанки, она, не смотря на морщины и седину густых волос, держалась так, словно в любой момент была готова переодеться в выходное платье и отправиться на званый ужин или бал, буде таковые проводились бы в этом городишке.

читать дальше

@темы: Prose, Сказки?

00:03 

Доступ к записи ограничен

Меньше стульев - больше танцев!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

Прогулка с Фавном.

Forever_Young!
Кивифруктус
Он играл на флейте, и миллионы маленьких нимф плясали... Как осенние листья кружились они в воздухе. "Конечно листья!"сказал бы прохожий,но это была прогулка с Фавном. Мир перевернулся,и с него сыпалось всё золото земли. Фавн на мгновение остановился,пригладил рыжую бороду и продолжил игру:шорох пёстрых платьев,босые ножки по холодной земле,огонь,что не обжигает и лёгкий запах дыма. Была осень 2008 года.

@музыка: Альбиони-Adagio

@темы: лирические минатюры

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Виктуар
Бремя мозга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Kot_Bez_Zabot
Не жди - жахни сам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Паяц.
Фигляр
Невозможность позвонить хуже невозможности увидеть. Невозможность увидеть - она объективная, она вызвана внешними обстоятельствами. А невозможность позвонить - вот телефон, вот номер... Какая же это, по сути своей, невозможность?

Абсолютная.

02:54 

Паяц.
Фигляр
Чужой город, разбитое сердце и предположительное воспаление лёгких.

А ты как провёл выходные? (с)

16:07 

Европа

CoyoteUgly
...Первый шаг по незнакомой земле, некогда видевшей немало потрясений.
Я вернулся сюда снова. Спустя шестнадцать долгих лет, промчавшихся перед глазами пестрой лентой недодрузей и постсобытий, непонимания и надежд, ожидания чуда и веры в голубую мечту. Целых шестнадцать лет... А в ЕЁ облике ничего и не поменялось. Тот же грустный и задумчивый взгляд, морщины в уголках глаз и седые от времени волосы, чуть развевающиеся на ветру. Именно такой я когда-то ЕЁ и запомнил, сохранил в памяти этот такой легкий и вполне законченный образ старой, умудренной немалым опытом женщиной, в старом ситцевом платье и с сигаретой во рту.
Я закурил. Вместе с НЕЙ.
Тишина автобусной остановки лишь изредка прерывается звуком тяжелых шагов по асфальту. Автобусы отправляются по расписанию, приходят следующие и ждут своей очереди. Пассажиры торопятся разместить свой багаж и занять места поудобнее.
Но мы никуда не спешим. ОНА уже давно все поняла: куда нельзя было опаздывать - потеряла время, а на все остальное - растратила его впустую. Теперь все уже в прошлом, и ЕЙ не догнать свою могущественную "северную" соседку. Остались только нетронутыми багаж воспоминаний и нерастраченное чувство любви и преданности.
Делая очередную затяжку, вспоминаю её, как мне казалось тогда, неповторимый стиль мощеных рельефным камнем мостовых, узких, подчас не более метра, улочек и непонятного чувства некоторой оторванности от реальности. Будто попал в параллель, но время не остановилось, а наоборот, ускорилось с новой силой, бросая по вехам пролетающих перед глазами людей и событий.
и теперь. мы сидим на автобусной остановке и курим. нам нечего сказать друг другу. мы просто наслаждаемся молчанием и тишиной. так это порой бывает нелегко. ЕЙ ли не знать, не понимать и... не изменить. ничего.
ОНА тушит сигарету, поднимется и направляется к входу в терминал. Я провожаю ЕЁ взглядом, стараясь сохранить в памяти нашу встречу. Перед дверьми, она замедляет шаг, впервые поворачивается ко мне лицом. еле скользнувшая улыбка, и ОНА бесследно исчезает в бесконечных лабиринтах прогресса, оставив после себя надежду, что... мне еще стоит встретить рассвет.

@музыка: Mylene Farmer - Tristana

@настроение: ветреное

Разум,Совесть и Киви Грин

главная